Marzipan-Schmandtorte

4 Ei(er)

160 g Zucker

3 EL heißes Wasser

1 Prise Salz

80 g Mehl

80 g Speisestärke (Mondamin)

1 TL Backpulver

3 Becher Schmand

200 g Aprikosenkonfitüre

300 g Marzipan - Rohmasse

Likör (Orangenlikör)

Sahne,  Schokodekor

Zubereitung Eier trennen, Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit dem restlichen Zucker, 1Prise Salz und dem heißen Wasser schaumig schlagen. Mehl, Mondamin und Backpulver sieben und auf das Eiweiß geben. Alles unterheben und in einer 26er Springform bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Boden 2 mal durchschneiden. 3 Becher Schmand halbfest schlagen, die einzelnen Böden mit heißer Aprikosenmarmelade und dem Schmand (je 1/3) bestreichen und zusammensetzen, den mittleren und oberen Boden zusätzlich vor dem Besteichen mit Orangenlikör beträufeln. Die ganze Torte nun mit Schmand einstreichen. Marzipan mit 150g Puderzucker verkneten, ausrollen ( am Besten zwischen Folie) und die Torte damit bedecken. Zur Garnitur Sahnetupfen und Schoko-Ornamente aufbringen.

23.2.13 09:47

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